うずらまん「ぎょぎょ〜む日誌」

おはようからおやすみまでできるだけ楽しくと願う、うずらまんの日記。

バウルーとCHUMSとミルフィーユ鍋

▼今日も今日とて在宅勤務。朝は何にも塗らないトーストと錬り練りカフェオレ。薄く頭痛が今日もします。天気が悪そうですね。とか言ってるうちに雨が降ってきましたよ、やっぱし。低気圧性頭痛ですねぇ。薬を飲んでおきました。

 さて、お仕事をちまちまと始めましょう。

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by うずら まん (@uzuramanz)

 お昼は昨日の焼きそばの残りをまたまたバウルーでホットサンド。レタスも一緒にはさみました。味付けはマヨネーズ少々とタマネギ擦り下ろしのドレッシング。このドレッシングなかなか便利です。めっちゃおいしかったです。カラザと半分ずつしました。

 さてさて昨日のプチ工作のお話しはblogにアップしましたよ…って、この日記がblogちゃうんかい?って?? これもblogですが、別に僕はblogを作ってます。いくつかありますが(いくつも作るな!)、今日アップしたのは「うずら眼」というblogで、僕のそのとき興味があるモノを書いてるブログです。そこにアップした記事は、こちら「ナンチャッテ工作 CHUMSのオイルランタンカバーを」

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by うずら まん (@uzuramanz)

 CHUMSのランタンケースなんてあったっけ? はい、この世にひとつの一品モノでございます(笑)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by うずら まん (@uzuramanz)

  今日の晩ご飯は、ヒヨコが作ってくれた、豚肉とブナシメジとキャベツのミルフィーユ鍋。先日の白菜のやつの別バージョンですね。姉妹編とでも申しましょうか。いやはや、この方式の鍋はどうやったっておいしいですね〜。お腹も大満足。しかし、もっと他のメニューも開発せねば(笑)

 てな感じで、今日は文字少なめの日記ですな。